Лебедь

По поверхности пруда
Лебедь белая плыла,
Грациозно выгнув шею.
Любовались все мы ею.

Плыла важно и так плавно.
На неё смотреть забавно.
И колышет гладь пруда
Чуть заметная волна.

Осторожная, знать, птица:
Подплывать к людям боится.
Крошки хлеба соберёт,
И подальше уплывёт.

Посреди пруда есть плот,
Где лебёдушка живёт.
Под навесом у неё
Приготовлено гнездо…


Рецензии