Не надо меня лечить

Папа, понимаешь, нет лекарства от бреда
Да и вообще, пожалуйста, не надо меня лечить.
Для меня душа гораздо важнее портрета
Мне 19, кажется, поздно чему-то учить.
Сегодня, особенно голубое небо
А для меня, сумасшедшей, это уже радость,
Кажется в хиппи или буддисты податься мне бы
Потому что злость, их мать, вызывает жалость.
Потому что объятия мягкие денег дороже
А ещё яркий сочный огонь в чистых глазах,
Улыбки мимо случайно-идущих прохожих
И щёки с ямочками в счастливых слезах.
Пап, мне нужно чувствовать и переживать
Понимаешь, мне сказка нужна и драма, и то и это
Ради всего святого, не стоит меня держать
Это просто жизнь, молодого пап, просто поэта.
Мой разум всегда берёт верх над сердцем,
Но хочется после себя оставить чувства,
Для этого надо в дни добавлять перца,
Отключать мозги иногда, ради искусства.
Понимаешь пап, хочется оставить кусочек света,
Мой острый ум тут вообще никак не поможет.
А в мире тем временем сплошная вендетта,
Лучше побуду доброй дурой, которая сможет.
Тут сейчас не при чём заботы, дела и работа
Я всё понимаю - учёба, законы зарплаты и книжки,
Вот увидишь, я ещё открою сто второй закон Гротта,
Но иногда стоит прожить ради глаз вон того мальчишки.
Пап, не надо меня лечить, я вот просто правда верю,
Что добро спасёт мир и слова по сути дико сильны.
Я смогу, я справлюсь , я строчками весь мир измерю,
Я за солнце, за детство, за радость, я против войны.


Рецензии