Сколько лет росла да сколько пела

*       *       *
Сколько лет росла да сколько пела
Корабель-сосна в моём бору!
Поднимаясь, парусом белело
Облако над нею по утру.

За морозом крепким, за бураном
Видел я причалы тёплых стран,
Сам себе казался капитаном,
Покорившим бурный океан…

Но топор однажды срезал мачту –
Рухнула мечта моя в сугроб!
И сказал лесник: - Что делать, мальчик,
Корабель построить надо – гроб.

Сколько лет прошло, но не забылись
Горькие лесничего глаза.
Многие мечты, увы, не сбылись –
Мачты порубила мне гроза!

Жизнь идёт, и я опять мечтаю,
За весной приветствуя весну.
Только я всё чаше вспоминаю
         Корабель-сосну!
 


Рецензии