Жвачка

Неужто, люди, всякий раз
Так хочется вам думать?
Бизнес заботится о вас,
Всегда к вашим услугам.

Если надумаете кого-то поздравить,
Тьма открыток с разным текстом.
Не пытайтесь что-либо добавить:
Для ваших слов совсем нет места.

Приучают собственных мыслей не иметь,
Словам шаблонным подражать,
Забудете даже думать и хотеть,
Готовенькое придётся лишь жевать.

И ни за что вам не найти
Для отправления в почтовом конверте
Открыток без текста с внутренней стороны,
Придётся вам искать до самой смерти…


Рецензии