Восточная мудрость

Восточные братья,  китайцы!
Соседями приходитесь нам.
Когда-то вы были страдальцы,
Теперь мы завидуем вам.

Сбросив колониальные путы
В результате упорной борьбы,
Освободились от внутренней смуты,
В которой так маемся мы.

Вы стали теперь сверхдержавой,
Мы же свой статус «сожгли».
Гордитесь страной вы по праву,
А мы заблудились в пути.

Преодолев все невзгоды,
Вы правильный выбрали путь.
Освоили в космос полёты,
Стремитесь вперёд заглянуть.

Преимущества общественного строя
При верном, мудром руководстве
Позволят вам добиться вскоре
Всемирного признанья в превосходстве…


Рецензии