Быт...

Быт.
Семейные ссоры.
Крики. Споры.
Забыт
святой опоры
обет, лишь укоры.
Накрыт
с больной головой
печали волной,
присыпаной гневом.
О, где вы,
красивые дни
счастливой весны,
когда обещали
в светлые дали
умчать без забот?..
Всё пройдёт,
здесь квартира пуста,
и машина нужна,
и посуда немыта.
Забыто. Забыто?
Разбился узор.
Снова вечер и спор,
кто работал, кто нет,
и на кухне в ночь свет,
телевизор погромче...
А может закончить?
На гордости шею
петлю, и на рею!
Из прожитых лет
любовь и совет
вернуть?
Долгий путь...
С любовью веди
свой плот по пути
счастья желания
у мыса с названием
быт.


Рецензии