Погосты в отечестве

Под Ленинградом деревня Погостье
И железнодорожная станция есть.
Никто никого не зовёт теперь в гости,
В селе постоянных жителей нет.

Вымерли старики, уехали молодые –
Обычное в нашей России явленье.
Забыта деревня, остались легенды –
Приметы последнего времени.

За каждую пядь земли отчаянно дрались
Воины наши в Отечественную войну.
Многие пали в бою, но не сдались,
И Ленинград не достался врагу.

И стало Погостье братским погостом
Здесь на смерть стоявших за Ленинград.
Поисковики захоронили их кости,
Найденные в окрестных лесах.

На месте братского погоста павших воинов
Поисковики соорудили деревянную часовенку.
Государству Российскому не до захоронений,
И дела нет ему до вымерших селений!...


Рецензии
чем я реже смеюсь, тем чаще плачут другие
Я врядли нужен им живым, но я живу вопреки им
Мудачью хоть бы хны, а лучшие уходят рано
Ангел-хранитель и удача – вот моя охрана

Бигден   07.12.2012 21:47     Заявить о нарушении