Ивушка

Склонилась ива над рекой
И с листьев капают порой
Слёзы, будто у девушек в печали,
Что своих милых потеряли.

Беда нагрянула весной:
Куст смыло талою водой,
Осталась ива одинокой
На берегу в тоске глубокой.

И нет поблизости подруг,
И не с кем поделиться вслух
Своей печалью и бедой.
И плачет ива над водой…


Рецензии