Нет смысла

Нет смысла в словах, предложениях, фразах коротких,
Когда ты метатель ножей в уходящие спины.
Всё дальше и дальше плывёт по течению лодка,
И меньше надежды, что я её всё же покину.
Но это не сказка, и бег по воде невозможен,
А смена погоды - не больше, чем буря в стакане.
И толстой, и крепкой становится медленно кожа-
Я больше не чувствую сердцем, я вижу глазами.
И лист-это лист, да и птица - летящая птица,
Не вестник кончины, не символ души одинокой.
И люди вокруг - это просто знакомые лица,
Исчезла развилка - одна перед нами дорога.
И есть ли желание вдруг оказаться на суше,
И, платье расправив, бежать по песку в твои руки?
Оно исчезает, в воде растворяясь. Послушай,
Ведь каждая встреча - уже зарожденье разлуки.
Поэтому нет. Время лечит, плывёт моя лодка,
И воды светлей. Отрекаться - плохая примета.
Нет смысла в словах, предложениях, фразах коротких,
Когда отболело, и больше не трогает это.


Рецензии
Замечательные слова. Еще бы это осознавать порой, а не просто говорить.
Постоянно к Вам возвращаюсь, в Ваших стихах много боли и жизни. Спасибо.

Твой Мир Это Яяя   28.03.2013 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Таня Каменских   28.03.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.