Без вины виноватые

При эксплуататорском строе
В обществе множество изгоев.
Оракулы господские твердят:
«Каждый сам в том виноват!»

По конституции страны
Мол, все граждане равны.
Если всё ж не преуспел –
Не очень, видимо, хотел.

Если у тебя работы нет –
Знать, никчёмный дармоед.
Не способен господину услужить,
Будешь вечно ты бомжить.

Ну, а если нездоров,
Не имеешь даже кров,
Или стал уж староват,
Кто же в этом виноват?

Когда у вас детишек много –
В нищету одна дорога.
Это вам пора понять,
На государство не пенять!


Рецензии