К Музе

Нежданной гостьей снова прилетела,
Видать, опять чего-то захотела
Мне напророчить наперёд безвинно.
А я волнуюсь, вроде беспричинно...

Ну, что на этот раз ты мне расскажешь?
Что потаённое мне снова скажешь?
Всегда полна сюрпризов прилетаешь
И надо мною весело порхаешь.

Я рада встрече: не печалишь - славно!
И дружба наша старая забавна.
Располагайся. Чаю? Может, кофе?
Опять я пред тобой, как на Голгофе.


Рецензии