Кофейный снег

Небо покрыто промокшею ватою,
Солнца безумно тебе не хватает,
Утром глаза открываешь лохматые:
Видишь, как снегом дома заметает.

Падает белый на землю на чёрную,
К полудню же снег приобрёл кофе цвет,
Люди по брови идут утеплённые,
В кофе со сливками город одет.

Сугробы и люди (как Друг мой заметил)
Друг другу подходят вообще идеально:
Прошёл, поскользнулся, сугроб тебя встретил,
Люди в них падают будто специально.

В замёрзших, проникнутых холодом буднях
Витает дух праздника с ёлкой зелёною,
И лучше пытаешься думать о людях:
Нельзя же и душу оставить холодною.

4 XII 2012


Рецензии
Похороните меня с почестями, я не прочь
Если жил как лучший, то и умирать надо точь-в-точь
Меня не мучает совесть, я не испорчен славой
Просто жизнь напоминает сумасшедший слалом

Бигден   07.12.2012 21:41     Заявить о нарушении