Кролик

                "Тебя любил я так проникновенно!
                Как сумасшедший кролик по весне"

                Вячеслав Щедрин http://stihi.ru/2012/05/07/9932


Завёлся в лесу как-то бешеный кролик,
Любил всё, что видят косые глаза:
Крольчиху, лису, даже мышек-полёвок,
И если от стада отбилась коза.

Бросаясь на шорох любой оголтело,
В интимных вопросах отнюдь не слабак,
Брюхатил он кошек направо-налево,
И портил некрупных беззлобных собак.

Другие самцы ненавидели мачо,
Пыхтели от ревности ёж и барсук,
И вот уж селяне в округе судачат -
За девками будто гонялся в лесу…

А к осени там народилось такое,
Что даже генетик не видел во сне,
Допрыгался кроль – подстрелили героя,
И стал он ушанкой, чуть лёг первый снег.

Ах, как горевали усатые дамы!
Лисицы и кошки топились в реке,
А жучка одна, в довершение драмы,
Тихонько повесилась на поводке…


Рецензии
Жыстокая драма)))))))

Татьяна Шкодина 2   14.05.2015 21:12     Заявить о нарушении
Да, зайчика жалко... и жучку...)

Ксения Любавина   14.05.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.