РЕЙС 1303

               
«…24 августа 2004 года над посёлком Бучалки Кимовского района Тульской области взорвался и рухнул на землю пассажирский самолёт ТУ-134, выполнявший рейс Москва - Волгоград. От рук террористов все находившиеся на борту 43 человека погибли…»
        Из сообщения газеты «Районные будни».

Плыла под крыльями земля
В безмерности ночного неба.
А где-то там, внизу – поля
И запах вызревшего хлеба.
На вечность обречённый борт
Радировал: Полёт нормальный!
Моторов слаженный аккорд
Рвал душу рокотом печальным.
И кто-то начинал дремать.
Давно посапывали дети.
Уже готовились встречать
Рейс в Волгограде на рассвете…

Господь! Зачем?
(Ты ж –  неделим
               для жителей
                Москвы,
                аулов!)
Священным именем твоим
Рука шахидки цепь замкнула?

Что их увидели глаза
В то жуткое мгновенье - искры?
Успев, подумали: «Гроза?»
И всё…
Небытие…
И быстро
Навстречу понеслась Земля
С безмерности ночного неба,
Деревня, речка и поля,
И запах вызревшего хлеба…
…Расколотый на части куб
с их именами.
Вытрем слёзы
С дрожащих от рыданий губ
Под шелест траурный берёзок.
Их, как погибших - сорок три,
И полземли осиротелой.
Их души в синеву, смотри!
Вдруг стайкой голубей взлетели.
Но 1303-й рейс
(потуги террористов жалки!)
С радаров жизни не исчез –
Он вечно над селом Бучалки.


Рецензии
Еще одна очень яркая и действительно сильная вещь!
Желаю Вам успехов в Творчестве и всего самого Доброго!
Добро пожаловать, уважаемая Евгения Николаевна, ко мне на "Прозу": http://www.proza.ru/avtor/dovchin
С огромным Уважением,

Дмитрий Анатольевич Овчинников   30.07.2015 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.