Сказка о счастье

Жили, были дед да баба.
Дед рыбачил и поймал.
Бабка столько захотела,
Дед из хаты убежал.

И живёт сейчас старуха,
В старой хате накосяк.
А могла бы быть царицей,
Если б думала не так.

Натерпелся дед от бабки,
И рыбку в воду отпустил.
С дурой не построишь счастье,
Дед подумал и решил.

Жили б, жили, как все люди,
Был бы дом, газ и вода.
Не ценила бабка деда,
У неё крыша потекла.

Уплыла златая рыбка,
Счастье унесла с собой.
В жизни место есть фортуне,
Если думаешь головой.

Захотела иметь много,
А закончила в нуле.
Человеческое счастье,
Оказалось на дне в реке.


Рецензии