Зимнее лето

Зимой мечтаем мы о лете,
А летом грезим о зиме.
И взрослые и даже дети.
Все – как один, один – как все.

Два время года непонятны –
Весна и осень, для меня.
В них зелень, снег и  грязи пятна,
Птиц перелёт и смена дня.

Уж такова моя природа –
Зимою тянет загорать,
А летом в жаркую погоду –
В хоккей с ребятами сыграть.

Вот было б так: захочешь в лето
И расцветает всё кругом,
А захотел – всё в снег одето
И на каток бежишь бегом…

Но нет, приходится терпенья
Набраться и подолгу ждать.
Но это нужно, без сомненья -
Ведь такова природа – мать.

Что мне трескучие морозы,
Порывы ветра и пурга!
Что мне жара и неба слёзы,
Комар и прочие «блага»!

Я доживу ещё до лета
И прогуляюсь по росе
В лучах проснувшегося света.
Да просто я – такой, как все!
07.12.2012 г.


Рецензии