Я чувствую дыхание земли

                Я чувствую дыхание земли объятой паром
                И обнимаю иву у двора я как сестру
                С восторгом в сад цветущий окунаюсь взглядом,
                И теплою росою умываюсь поутру.

                Заря окрасит небо алым светом,
                Все это вечностью объято на века.
                Я всматриваюсь в глубину рассвета,
                Умытого в зеркалье  родника.

                Я наслаждаюсь соловьиной трелью,
                Дышу дыханьем озорного ветерка,
                Я очень рада этим повтореньям
                Жаль, что не вечны мы, но не по мне тоска.

                И уходя в небытие, я память всю былую,
                В рассвет весенний нежно заверну
                И верю, что стихом, воскреснув поцелую,
                Еще не раз  я эту землю и весну.

                И если, слушая, мой стих, хоть кто-то улыбнется,
                И навсегда забудет о беде своей,
                И если, вновь уверенность к кому – ни будь, вернется,
                То где - то там, так будет хорошо душе моей!               
            


Рецензии