Кружева судьбы

Дней нити в кружева судьбы сплетаются.
У разных судеб свой узор,
Изяществом иль простотою отличаются.
Хотя любое кружево из петель состоит и узелков.

И каждый человек является творцом узора –
Умелым, неумелым, но творцом.
И сколько кружев на Земле не завершённых…
А  сколько повторить пытаются чужой узор.

А у кого-то эгоизм, тщеславие
Иль зависть кружева плетут,
Наркотиком или спиртным все нити-дни отравлены;
Ну, а другие суету за совершенство выдают…

Судьёй бескомпромиссным время выступает,
Оно оценивает и бракует крУжева узор:
И самыми красивыми и ценными считает кружевами
Те, где соавтором работ была любовь.


Рецензии
В плетении жизненной судьбы,да будем сотворцы мы Богу!

Елена Данилова 4   17.03.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.