Портрет незнакомца

Я не считаю, сколько веков до встречи.
Будет весна, и зацветет алыча.
Помнить, забыть... эдак и так — не легче,
Хоть развязав,  хоть разрубив с плеча.
Ночь декабря жмётся к большим чинарам,
В калейдоскопе вторников и суббот
Крутится-вертится-пляшет слово "недаром",
На маяках мерцают огни болот.
Ты улыбаешься. Время... оно идёт.


Рецензии