Между Нами

У тебя не мои черви в голове поселились внезапно.
У меня не твоя верность нервно чешется между лопаток. 
Для кого же святым граалем мы лечили осколки мира, 
Если мы, не свои сами, сотворили себе кумира? 

Если нам невдомек слухи, если побоку жженый сахар 
В сердце загнанный лютой скукой, и расплавленный для забавы, 
То как можно латать страницы разговором о неудачах? 
Как, скажи мне, остаться птицей? Как (молчи) поступить иначе? 

У меня не твоя радость, у тебя не мое горе. 
Нет, не "что-то внутри сломалось" и не "надо оставить в покое". 
Происходит от наших мнений непредвиденное веселье, 
Будто жив между нами гений, умирающий от похмелья. 

Распиши наперед мне песни, расскажи что считаешь правдой, 
Если так тебе интересней, мне, пожалуй, еще приятней 
Выдыхать вдохновение в вечность, оставлять следы шин асфальту, 
Убегать, не прощать, калечить, с проходимцев снимая скальпы 

Нерешительных объяснений в тему взгляда на мир... О боже! 
Как жесток этот пьяный пленник, на меня ни черта не похожий. 
У него раздвоение веры и распятие вместо ребер, 
Совершенно не зная меры, он ломает свои же законы. 

У него не мои глазки, у тебя не его струны, 
Мир живет не его сказкой, обреченно-неполнолунной. 
Так что, просто пойми, детка, прояви размышлений ловкость, 
Если "дверь", то не значит " клетка", как и "память" - не значит "прошлость".


Рецензии