Эклоги лунных аналогий

***

Лунный свет из круглой торбы
Тает...Блёстками расшит,
Месяц строит козью морду –
Звёзды дразнит и смешит.

Шаловливый жеребёнок,
Что не бегал под уздой,
Он почти прозрачен, тонок –
Резвый месяц молодой.

Венценосность постепенно
Округляет стройный стан –
Станет луноликим, ленным
Полуночный хулиган.

Я, скучая в одиночку,
Засидевшись допоздна,
Напишу пустую строчку:
«Светит полная луна»...


***

Как кормящая волчица
Охраняя свой покой,
В чёрном логове таится
Ночь - под елью вековой.

Звезды яркими расцветками
Словно лампочки гирлянд,
А внизу, во тьме под ветками,
Глазки у волчат горят.

Народились вроде нынче,
По зиме, на этих днях,
Но, теснясь, друг в друга тычут
Лапы нежные в когтях.

В полночь снова подморозило,
Стихла в логове война,
В небе капелькой молозива
Стынет белая луна.


***

По небу катится монетка,
Пятирублёво серебрится –
Полоской, решкою - нередко
Но никогда – парящей птицей.

На «да» и «нет» давно гадаю,
Устав от звёздных многоточий –
Жду полнолуния, когда я
Пройду обряд орлиной ночи.

На стороне, укрытой тенью,
Мечта не поднадзорна взору,
Но меркнет крыльев оперенье
И взлёт в серебряные горы.

Опять подброшенная метко
Для отрицания решений,
Застыла в вышине монетка
Как центр космической мишени.

.......


Рецензии