Кошки-Мышки

У меня завелась кошка.
Между креслом и грязной шторой.
Появляется понемножку
Под сигнал полуночной скорой.
Расцарапала мне спину -
Скучно кошке сидеть смирно.
Завтра дам ей свое имя
И уйду в лабиринт эфира.

У меня завелись мыши -
Прямо в тапках играют в прятки.
Засыпаю как можно тише -
Мне знакомы мышей повадки
Их биг-бэнд задает джазу
Прямо в полночь назло соседям.
В разгильдяйственных выкрутасах
Мои мыши найдут спасение.

У меня завелись мысли
Как домашних животных свора.
Друг для друга, как кошки-мышки.
Им привычна жестокость спора.
Поименно не перечислить.
И, как только собьются в стаю,
Четким строем без сна и смысла,
Мои мысли дойдут до края.


Рецензии