Абортарий мечты

Хорошо знаешь, чего ты должен,
Видишь, чего не должен ты;
О жизни не эпос будет сложен:
Она не была воплощеньем мечты.

Проблемы нетленные: быт и похмелье,
Смелость, чтоб в социуме адаптироваться,
Страх темноты? Не ходи в подземелье.
Главный стресс — спать в три ночи откидываться.

Драконы в галстуках облака рассекают,
Принцессы скрываются в толпе ряженых,
Остаются сны, что всегда днём тают,
О крахмал стираются постелей наглаженных.

Штакет забить, заесть маркой захватанной,
В книге голову оставить и часть души,
Собрать мечты в кучку — залатаны —
Облить, поджечь — доброта, круши!

Спасай: лучше стану собакой цепною —
День по двору бегать, шесть — шею драть,
Истерики не застилаться пеленою;
Без снов, без надежд — больно им умирать.


Рецензии
Мы не прятались от неудач, мы давали сдачи
Мы знали, что достойны лучшего и не иначе
И какие бы судьба ни готовила сюрпризы
Мы были готовы ей ответить апперкотом снизу

Бигден   07.12.2012 21:38     Заявить о нарушении
Это уж вопрос — кто чего достоин. Ведь противно себя видеть пьяным! %)

Клирр   19.12.2012 18:37   Заявить о нарушении