Рассвет

Смотри, поднимается солнце?
Ведь вроде бы скоро рассвет…
Ты тихо заглянешь в оконце
И скажешь: «Пока ещё нет».
Я снова захлопну ресницы,
Пора бы ложиться нам спать.
Листаю пустые страницы.
Мне нравится просто молчать.
Ты смотришь на серое небо,
И хочется так рассказать
Про земли, укрытые снегом.
Но ты отрываешь глаза:
«Ну вот, рассветает. Наверно
Нет смысла уже засыпать»
Улыбку надев, лицемерно
Уходим других целовать.
Под вечер стучишь в мои двери,
Хоть можешь без стука открыть.
Но мы не бездушные звери,
Чтоб просто друг друга «любить».
Ты ночью рисуешь портреты,
А я сочиняю стихи.
Читаем цветные газеты.
Стираем чужие грехи…


Рецензии