Сыну

Свой  выбор  делай  правильно  теперь.
Лишь   настоящее  пускай   тебя  волнует!
А  в  будущее  - запертая  дверь,-
о  нём  мечтают  каждый  раз  впустую...

Ты   всё  в  плену    надежд  живёшь!
Какая,  право,  глупая  привычка...
Используешь  для  будущего  ложь,
чтобы  от  счастья  подобрать  отмычку?

От  жизни  и  не  жди,  чего - то  больше,-
она  даёт  положенное    нам.
Но  со страдай.  Получишь  жизнь  подольше,-
за  это  шли  спасибо  небесам!

Живи  сейчас, -  и  здесь  построй  свой  Мир!
Лишь  этот  МИГ,  лелея  и  врачуя,
ты  согласуй  с  собой  природы   пир,
и  он  в  грядущее  с  тобой  перекочует.
            (2001 год,  20  мая)
   


Рецензии