Спящая красавица

Мое тело опечатано
И душа за маской спрятана:
Обкурили сердце ладаном,
Уложили в гроб нарядную.

Дожидаться принца спящею,
Живя прошлым, не настоящею,
Я предстану тенью изящною,
Что тебя обласкает, кипящего.

Лежа вольно с улыбкой кроткою,
Я пропитана сказочной ноткою,
Там, в шелках из тумана сотканных,
Закупорила дух пробкою.

Ты, должно быть, найдешь верную
И вернешь в ряды смертные,
Пустишь хмелю в губы бледные,
И развяжешь ленты светлые.

Мною долго любуясь, сонною,
Нарисуешь картины нескромные,
Тишину оставив голую,
Не прикроешь ее голову.

               
                Оттого ли, вновь ставши пленною,
                Я покину тебя первою?..
                И в бегах от собственной нежности,
                Обреку дух навек к трезвости.


Рецензии