Отражение эпохи

Скульптуры, отражение эпохи.
Они застыли на века,
Чтоб смотрели поколения
И вспоминали имена.

Творцов науки и культуры,
Героев битв, Богов прогресс.
В какое время все мы жили,
Какой был жизненный процесс.

На пьедестал должны подняться,
Люди совести и труда.
Кто защищал всегда свободу,
Во имя мира не щадя себя.

Скульптуры надо ставить за заслуги.
Не каждый должен там стоять.
А то придут когда то люди
И начнут в творения плевать.

Вот Сталин, Гитлер и другие….
Им места нет среди людей.
Они не люди, а бандиты,
Стоит их стенка палачей.

Скульптуры были столь огромны,
Для «созидателей» был простор.
Систему пели и лепили.
Таким творениям позор.   
 




Рецензии