ночные мысли - пожар в голове

ночные мысли - пожар в голове.
космический ветер раздует искру.
ты одинок, словно муха на потолке,
в которую некому кинуть огрызком.
полночный бред разведет по углам
все "за" и "против", как панацея
от скуки, смерти. кто скажет там,
что утро вечера мудренее?
и превращаясь из мухи в слона,
почти по кафке, ничтожно, мелко,
печаль предстанет числом. она
крутиться будет подобно белке.
виток спирали. то вверх, то вниз.
смотри, чтоб ноги не замотало.
открой окно, и космический бриз
сотрет с тетради инициалы.


Рецензии