На далеком на Таймыре...

На далеком на Таймыре
Мальчик мамонта нашел,
Он прекрасно сохранился
В нашей вечной мерзлоте.

Побежал он к маме с папой
О находке рассказать,
Те полярников позвали
И ученых заодно.

И вот пришли ученые
С лопатами, кирками,
И откопали мамонта,
И отвезли в Москву.

А гордые полярники
В защитных телогрейках
Угрюмые, кирзовые
Стояли в стороне.

Они стояли, курили,
И дым от их сигарет
Ветер уносил прочь.

Мамонта назвали Женей.

05.10.2012


Рецензии