Снежный человек

В лесах, горах и на долинах рек,
Где нет присутствия людей разумных,
Вполне реальный снежный человек
Веками бродит поступью бесшумной.

И где его обитель? Где ночлег?
Где он своих покойников хоронит?
За что он полюбил так белый снег?
И жизнь его как на земле проходит?

Вопросов много, а ответов нет,
Нам снежный человек – сплошная тайна.
Как будто он скрывается от бед,
Он чует в каждом человеке Каина.

Живи и здравствуй снежный человек!
Ты тоже сын Земли! И сын природы.
Быть может, скажем, в двадцать третий век
Из леса выйдешь со своим народом.

2 декабря 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии