Святой великомученице Екатерине

Добрый Ангел имя пишет,
Словно мелом на доске,
Преисполнен светом свыше,
На асфальте и песке.

Катя, Катя, Катерина!
Имя светлое Твоё,
Первозданная картина
И Святое житиё!

Всех, кто носит это имя,
Охраняешь Ты, любя,
Избрана из древних римлян,
Богу посвятить себя!

И молитвою святою
Попроси за нас опять,
Чтобы снежною зимой
Не исчезла благодать!

Слово Божие – награда,
Имя – ключ Души Твоей,
С высоты Святого Града
Нам любовь свою пролей!


Рецензии