Не улететь...

Знамением вспыхнула в черном пространстве зарница.
Связались узлом поездов скоростных голоса.
Быть может, когда-то все это не раз повторится,
Но птиц перелетных растаял косяк в небесах.

Вписались в кромешную тьму. Тает призрачный образ.
И сердце журавушкой бьется и рвется во след.
Шуршание листьев и дрожь. В темноте всюду космос. 
И с чувством прошедшего гаснет в сознании свет.

Песчинкой ничтожной, дождинкой в безмерном пространстве
Дышать невозможно, лишь ветер и ветер насквозь
Пронзает и хлещет. Прекрасен в своем постоянстве.
За птицами вслед  улететь... знаешь,  не удалось.


Рецензии