Детские мечты

Мой ребенок хочет в облака,
В небе он мечтает прокатиться,
На пушистых белокрылых птицах,
Но его не сбудется мечта.

А однажды, посмотрев мультфильм,
В Дисней Ленд во снах уже он мчится,
С мульт-героями мечты его сдружиться,
Но не сбыться никогда и им.

Мой сынишка потерял покой,
Он о море столько слышал летом,
Что теперь мечтает лишь об этом,
Но мечта останется мечтой.

У фруктового стоим ларька,
Хотя, что стоять с пустым карманом.
К ананасам, киви и бананам
Детские прикованы глаза.

Он уже не просит ничего,
Знает, что у мамы денег нету.
Может, лишь дешевую конфету,
Не надеясь получить ее.

Господи, Страна, да что с тобой,
Твои дети только лишь родившись,
В первый раз чему то, удивившись,
Расставаться учатся с мечтой.

Как детей ты можешь разделять
На любимчиков и не любимых?!
Чтоб одним казалось, что весь мир их,
У других же малое отнять.


Рецензии