Твори

Твори на девственной плеве
Отчизны нашей недалекой!
Ты знаешь, как сжигать мосты
Как заслонить окно в Европу
К Луне отзывчивой прилив
Пусть сотворит былую милость:
Пусть вспомнит все, что раньше снилось
И разорвет былой оков.

Я верил всем. И это малость,
Что я когда-то совершил
Я обуздал былые нравы,
Облобызал перста светил
Как изможденная икона
Я ждал удара и ножа
И принял все в земное лоно
Замерши и едва дыша

И вот – восход! И вот – о, небо!
Ярило, знал, что ты взойдешь!
Я знал,  что будет Аз рекомый
Из пепла встанешь. Поведешь.
               


Рецензии
Анна, очень понравилось Ваше произведение, живое и сильное!

Катя Монисто   21.12.2013 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Могилевская Анна   20.01.2014 13:48   Заявить о нарушении