4 декабря

Распушили ангелы кисти,
Развели в кадушках белила,
Отложили цветные мысли,
Заходились белить, что есть силы.
Суетливые подмастерья,
Расплескали белила в драке,
Перемазали с черного в белый,
Мокрый нос у лохматой собаки.
А деревья шепчут: «довольно…»,
Опустили деревья руки,
«…нам и так уже очень больно,
Мы не выдержим этой муки».
Только поле, зарывшись в перину,
Улыбается во сне сладко,
Там, во сне ему подарили
Километры сахарной ваты.


Рецензии