В поезде

Сигналит поезд на перроне,
Вот-вот повалит сизый дым,
В вагон ступив заходят двое
С военной в выправкой- отец и сын.
******
Отец войнАми закаленный, Полковник, лет за пятьдесят.
И сын, немного удивленный,
Вчера исполнилося двадцать пять.
******
В купе соседи- молодая пара
На юг стремятся отдыхать, В глазах восторг и ожиданье-
''Скорей бы к морю, загорать''.
******
Зайдя, сын сразу подбежал к
окошку,
Отец убрал ручную кладь,
Махнув с соседом ''на дорожку'',
Все стали отправленья ждать.
******
Сын с интересом наблюдает
Вокзал, перрон, людей на нем,
Попутчиков совсем не замечает, Как будто в мире он другом.
******
Под стук колес вот показалось поле,
Огромное, как океан, за ним леса.. .
И вдруг случайно, против воли
Предательски скатилась по щеке слеза...
******
''Смотри, смотри, отец, как мне
навстречу
Несутся горы и вон та река!!
А видишь, в этом небе вечном Подмигивают мне облака!!!
******
Смотри, как дождь ласкает руку'', -
Открыв окно, ликует он,-
''А вон и птица, словно через муку
Летит по ветру с нами в унисон!!'' ******
Отец кивает молча сыну,
Улыбку пряча в кулаке,
Бросая им косые взгляды в спину,
Соседи жмутся в уголке.
******
''Быть может врач еще поможет... ''-
Шепнул тихонечко сосед,-
''Сегодня медицина ух, как может,
И он поправится в момент''
******
И тот, враги которого завыли И для которого вся жизнь, как тир,
Ответил: ''Мы сегодня у них были,
Мой сын впервые видит мир!''


Рецензии