Спасите Наши Туши!!!

«СПАСИТЕ  НАШИ  ТУШИ!»

«Плевать на дух – спасите наши туши!» –
Кричали те, кто в верности клялись
Тому, кто мир построил и разрушил;
И выбирали: – «Жизнь! Конечно жизнь!»
Когда тонул Титаник в грязной луже…

И я не знаю – был ли я средь них…
Я мог бы откреститься – дескать, не был,
Но пред собою врать я не привык,
И, лишь отпущенный мне в этой жизни небом –
Покажет, всё как есть, последний миг…

Слова словами, а на деле каждый –
Совсем иной, чем в сказках о себе,
Но я не видел более отважных,
Чем те, кому на выжженной земле
Всё дорогое потерять пришлось однажды…

Проверь на деле то, что зиждется в словах:
«Рождаться вновь – страшней, чем умирать…»
Но мы уже отважились родиться…
Здесь, на земле, чуть слышен звон в ушах –
Набат небесный собирает свою рать
На сечь великую, где счастье только снится.

На ту войну, названье коей – «Жизнь»…
В пылу азарта, страстно привыкаем
К игре, в которой лихо разошлись:
«Спасите наши туши!» – мы взываем,
Забыв про дух, и всё, в чём поклялись…

(Сентябрь 2011 года,  Тюмень.)


Рецензии
Мне интересна не начинка стихотворения, а больше технический аспект, поделитесь пожалуйста как вы пишете пятистишие?

Ретунский Ростислав   24.03.2017 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.