Крайность

Прорвалось солнце через тучи
Лучи как стрелы запустив,
Ведь сколько можно было мучить
От солнца землю заслонив.

Как важен солнца луч для жизни
Тепло и свет  что он несёт
Как важно понимать отличие
Как солнце греет и как жжёт.

Бывает чувств поток безмерен
Испепеляет всё вокруг,
Когда доверия нет и веры
Кто друг тебе, а кто не друг

Что греет мягко согревая
А что сжигает всё дотла
Что в жизни просто помогает,
А что преследует тебя.

Ведь если что-то перегрето
И резко дать ему остыть
Всегда рискуешь ты при этом
Вред, боль и травму получить.


Рецензии