желтое такси

В раю положили асфальтированные дорожки, обустроили автостоянку. Вот отель из розового кирпича и дорогие магазины, бары и казино. Ты там, а я себе повторяю: "Что имеем не храним-потерявши плачем.." Не так ли? А в раю проложили асфальтированные дорожки, эти красивые кафешки...
Знаешь, теперь на земле больше нет деревьев - все они в музее, за огромными и прозрачными витринами: желаешь полюбоваться, плати монету. И повторяю: "Что имеем не храним-потерявши плачем.." Не так ли?
Совсем недавно, вечером я не подняла трубку, а через 6 дней мой близкий человек уехал навсегда в рай, мне кажется в каком-то неизвестном такси.
И я теперь повторяю, как молитву: "Что имеем не храним-потерявши плачем.." Не так ли?  Но я верю, что он гуляет по новым асфальтированным дорожкам в раю и ходит пить фраппе в любимые кафешки, несмотря на то что по-прежнему на душе идет дождь... 


Рецензии