Дождь

Забери меня, дождь,
Что играет на крышах прокуренных зданий,
Унеси меня прочь
От безумного, горького мира людей.
Я ведь знаю, ты ждешь,
Как и я, тот желанный конец мирозданья,
Что вещают нам каждую ночь
Полумертвые дикторы новостей.

Только этим спасешь
Мир людской от пороков, грехов и страданья,
Ведь, родившись опять,
Люди станут умнее и станут добрей.
Забери меня, дождь,
Что играет на крышах прокуренных зданий,
Смой всю копоть и грязь,
Что останется нам после мира людей.


Рецензии