Во славу

Чистая ряса,грязные мысли.
В каждой храмине,водятся крысы.
Смиренный послушник,господа раб,
К грехопаденью,причастится рад.
Он не один,таких миллионы.
В каждом аббатстве святы законы.
Дневные молитвы,ночные молитвы.
Плотские утехи,уже безобидны.
В полдень работы,но только летом.
Зимой конечно,это час обеда.
Все как один,ложатся в повечерие,
И не дай это бог,поддаться влечениям.
Так год за годом,судьба за судьбою.
Спасались за стенами,в кельи родной.
А старшие братья,вместе с аббатом,
Не поскупались любым компроматом.
Все на виду,как на ладони.
За неверным сразу,пускались в погони.
Без разбирательств,сразу расправа.
Определять виновных,палачей забава.
В пожарах больших,крики лишь слышны.
Кто поджигать, указал,перст тех, кто повыше.


Рецензии