Вечер в лесу

Пасмурно. Вечер. Озеро. Лес.
Безмолвие и тишина.
В жизни бывает много чудес,
Жаль только, что жизнь одна...
******
Лента дороги уходит вдаль И нет ей совсем конца,
Сердце трепещет и гонит печаль
С дороги цвета свинца.
******
Как яркий свет стального коня
Не дает потеряться во тьме, Так сумрачный блеск уходящего
дня
Не позволит замкнуться в себе.
******
Вот шелест резво бегущих шин
Закончил свой бег вперед, И я в этом царстве совсем один
Тссссс- природа поет!
******
Вот темная-темная озера гладь,
Из-за туч не видно закат,
Вот принялся дождик её целовать, Послышался грома раскат.
******
И капля сбежала вниз по щеке-
То дождь ласкает меня,
И где-то там, за рекой, вдалеке
Огонек подзывает, маня.
******
Сонная сойка кричит в тишине,
Ворча на свою судьбу,
А может приснилось птице во сне,
Что стала она марабу?
******
Капли сбегают по шляпкам грибов-
Будут они расти.
И здесь, вдалеке от больших
городов
Лето закончит цвести.
******
Дождь подготовил природу ко сну,
Смолкает чудесная трель...
Я тоже уже, пожалуй, пойду,
Домой полечу, как шмель.
******
В жизни бывает много чудес, Жаль только, что жизнь одна.
Пасмурно. Вечер. Озеро. Лес.
Безмолвие и тишина...


Рецензии