Наставления подвижника

НАСТАВЛЕНИЯ ПОДВИЖНИКА

Христос апостолам учитель был,
Он немощи духовные лечил,
Недуги и болезни исцелял,
Чтоб каждый обратился и воспрял

О том все наставления Его:
Держите чистым ваше естество;
Даруя избавление от смерти,
Он говорил, начните и поверьте!

И всякий день, и всякий час
Он терпит поругания за нас.
Бывает предан, пригвожден гвоздями,
Но мира грех приняв, Он с нами

Соединитесь  плотию и духом,
Заветами Христа делитесь с другом.
И большей любви никто не имеет,
Чем тот, кто за друга радеет

Апостолы, служили  словом, делом,
Просили, умоляли, обличали.
И говорили, будьте выше тела!
В невежестве неверных укоряли

И объясняли неисповедимо,
Уча, что слово Божие едино,
Прискорбного события вина
Суть - помыслы каждого из нас!

Не заносись у  Отчего порога,
Задрав главу, взирая зорким оком.
Как часто то, что у людей высоко,
То выглядит, как мерзость перед Богом
(по Наставлениям от св.Марка Подвижника:59)


Рецензии