Евгения Гребенщикова. Берегиня. Полине Рожновой

                Полине Константиновне Рожновой


Берегиня распахнула крылья,
Подарила мир заветных строчек,
Старой песнею заворожила,
В ней узоры кружев вологодских,
Ширь полей, лесных подарков короб,
Красота души открытой, щедрой,
Плач девчонки деревенской крови,
Серебро и позолота «черни»…
Берегиня распахнула крылья,
До Глушицы долететь – мгновенье…
«Божье дитятко», как прежде, мило,
Это Господа благословенье!


Рецензии