В метро

Я узнала его сегодня.
Он был в новом черном пальто.
Как обычно, красивый и модный.
Я узнала его в метро.
Он один выделялся из кучи
Угрюмых, скучающих лиц.
Он один, он по-прежнему лучший.
Не исправляемый оптимист.
Я узнала его случайно
На ветке цвета любви.
И меня охватило отчаяние,
Я хотела кричать: "Подожди!"
Он случайно увидел меня,
Узнал и расплылся в улыбке.
Проиграть все бои в этой жизни нельзя,
Но можно влюбиться в ошибки.
Я влюбилась в него случайно.
И случайно поныне люблю.
Я души в этом парне не чаю.
Он самый сладкий сон наяву.
И может казаться, у нас все прекрасно.
Но это лишь заблужденье, обман.
Я люблю его, только напрасно.
И это мой самый грандиозный провал.
Я заживо сгораю до тла,
Но боюсь открыть новый лист.
Хотя память о нем едва ли жива.
Это то, что зовут "мазохизм".
Он узнал меня, улыбнулся.
Подошел и спросил:"Как дела?"
Вроде случайно до руки докоснулся.
И сказал: "Я скучал без тебя."
Я вдохнула, но воздуха мало.
Он не хочет меня отпускать.
Ему любовь моя лишь забава,
Он ею играет опять.
Я вдохнула. Еще одна станция.
И я сбегу из этого ада.
Пусть дальше по миру катится.
Мне любви его больше не надо.
Изучает меня, улыбается.
Говорит: "А ты изменилась"
Знаешь, такое часто случается:
Полюбила, упала, разбилась.
Я взглянула в его глаза
И увидела все, что было:
Стихи, танцы, слова.
Я его так бездумно любила.
Все. Мне пора выходить.
Я сказала ему: "Была рада."
Пусть простит - не смогла я забыть.
Не смогла, а надо бы. Надо.


Рецензии