Джокер

Моя жизнь - судьба едкого джокера:
Всем смеюсь в лицо и строю гримасы,
И не знает никто за партией покера,
Что есть дама пик и в сердце её реверансы.
Меня многие любят за то,что я - шут,
Но и многие в душу плюют мне за это.
А я - человек, и слово шута только труд
В чёрном зале траги-, драмо-, комического балета.
Да! Я человек! И не относитесь ко мне как к скульптуре!
Я живой! Я живой! Поймите, тузы и вальты!
И в этой черствеющей и развращающейся партитуре,
Я смеюсь или плачу, вися на краю пустоты.
       -       -       -
Услышьте люди, ведь я - джокер, и я плачу!
Как ангел неба от души к душе лечу!
Но едкий окрик не остановлю, не спрячу,
А лучше тело брошу палачу...
                ...и его страшному мечу.


Рецензии
Цепляет. Лезет в душу. Редко такое бывает, но тут именно так.
Благодарю за такое творение.

Елена Бессмертная   07.09.2013 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Ты время от времени заглядывай - вдруг еще что найдешь!
С уважением

Андрей Смирнов 71   07.09.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.