прозрачная платформа

ты слышал, что люди болеют людьми?
смертельно, безудержно, хватко.
меняя лишь даты и календари.
скуля как больная собака.
ты видел, как небо сияет в ночи,
топя в ожиданиях яркие звёзды?
и как не старайся, как не кричи,
не слышит никто отголоски.
ты знаешь, как мысли убить насовсем
чтоб годы не шли в ожиданиях?
ведь каждым поступкам есть некий предел,
чего же нет предела желаниям?
ты помнишь, далёкий октябрьский зной?
дождливый неистовый город.
я знала, что после не быть нам зимой.
я знала – разрушит всё холод
ты чувствуешь,  как убивать в себе жизнь?
в просторах неведения тая.
и видеть всё чаще небес виражи.
и ждать отречения раем.


Рецензии