Зимняя повесть - VII

   


Летели сани по степи,
Тот крестный путь браздами метя,
Пыль звёзднyю и снега пыль,
Смешав в забрезжившем рассвете.

…И вот больницы красный крест,
Где стен от века не белили,
В палатах нет свободных мест,
И туалет когда-то мыли.

…Едва улавливая пульс,
Больному что-то укололи,
Решив, что слаб его ресурс –
Изрядная потеря крови.

Дежурный врач, однако, строго
Велел немедленно больного
Под неусыпный взять контроль.
Приказы выполнять изволь!

Дежурная бригада - вся! -
Без лишних слов взялась за дело
(Иначе было и нельзя!) -
И вот работа закипела.

И капельница тут, как тут,
И инструменты, и аптека…
И начался великий труд –
Спасенье жизни человека…


Рецензии