***

Я слышу бездушный удушливый крик,
Когда засыпаю ночами.
В агонии резко включаю ночник
И замираю в молчаньи.

Я вижу моря за оконным стеклом,
Я вижу китовые спины.
Мне кажется, топят себя - поделом,
Останутся с морем едины.

Я книг переплёты ласкаю печально,
Я слышу истории их.
Они улыбаются грустно, прощально,
На мой незаконченный стих.

Я будто бы чуть головою поник,
Касаясь небес лишь плечами.
Я слышу бездушный удушливый криг,
Когда засыпаю ночами.


Рецензии