Ночной визит

                Сборник "Синий кит"издательство"Совесткий писатель" 1990

Он сказал:
                -Да не бойтесь хоть вы-то!
Дайте тапочки, если паркет.
И какие же это копыта?
Это мне прописал ортопед.
А на лбу -
                это просто наросты,
для рогов маловата длина.
Хвост?
Да ладно, не буду прохвостом,
Отгадали вы -я сатана.
Бога ради, не бойтесь за душу!
Это нынче уже не вопрос:
превзошли предложения спрос,
да к тому же и души -баклуши.
Я могу одарить их за так
в лотерейных разумных пределах:
это, право, пустячное дело.
Выбирайте.Хватайте!
Чудак...
Что взамен?
Да почти ни черта!
Есть в характере вашем черта...
Нет уж, я не скажу вам, какая.
Вот ее я у вас покупаю.
По рукам?
То есть как это -прочь?!
Не губите.Не дергайтесь.Спите.
У меня ведь в запасе вся ночь.
И ведь знаю я толк в дефиците.
А здоровье?..
                А этак?
                А так?
До чего же упрямы поэты! -
...И рассвет. И лежу я одетый.
И с трудом разжимаю кулак...
Слава Богу, в нем пусто пока...
И встаю я. И кошку пинаю.
И ясна голова и легка.
И какого -то жду я звонка.
И сейчас вот он грянет, я знаю.

            1979


Рецензии